Мех — предмет роскоши

Меховую одежду человек носит с древнейших времен. И если тысячелетия назад одежда из звериных шкур служила хорошей защитой от холода, то в настоящее время натуральная шуба из ценных видов пушнины – это показатель высокого социального статуса владельца и олицетворение его финансовых возможностей.

Шуба – показатель статуса

Несколько веков назад мантия или шуба с меховым подбоем были одними из символов аристократии. Роскошные изделия из пушнины могли позволить себе очень немногие люди, относящиеся к высшему сословию – члены королевских и императорских семей, титулованные дворяне, высокопоставленные чиновники, богатые промышленники и землевладельцы.

Современный мир более демократичен, но изделия из соболя, рыси, куницы или норки и сейчас стоят достаточно дорого. Поэтому обладание такой одеждой (как и роскошным автомобилем или фешенебельным особняком) – это вопрос престижа и подтверждение принадлежности к элите общества.

Мех – предмет роскоши

Разумеется, без соболиной или норковой шубы можно обойтись, что позволяет причислить их к предметам роскоши. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что в суровые русские морозы одежда из натуральной пушнины согреет гораздо лучше пуховика или пальто из искусственного меха.

Но не только комфорт является основополагающей причиной покупки меховой шубки. Изысканная одежда из дорогого меха преображает свою владелицу, придавая ей особый шарм, делая ее обворожительной. Любая женщина в хорошей шубке выглядит просто роскошно.

Подводя итог, можно утверждать, что в настоящее время натуральная шуба из рыси, соболя, куницы, шиншиллы или норки – это показатель принадлежности к привилегированному обществу, символ богатства и роскоши.